推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 民族团结进步
电商助农开拓致富纵深全州创建工作 ——茂县举办首期电子商务实用技能培训班
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2018-12-03



为纵深推进民族团结进步创建工作,促进全县各族群众增收致富,推动县域经济跨越发展,切实落实好省互观互检组对茂县创建省级民族团结进步示范县反馈意见,拓展和提升民族团结进步创建“进网络”活动。

11月29日,茂县民宗局在茂县电子商务公共服务中心举办首期电子商务实用技能培训班。30名少数民族干部群众参加培训。县人民政府副县长钟刚、县民宗局局长马志惠出席开班仪式并讲话,开班仪式由县民宗局副局长何继主持。

此次电子商务培训班为期3天,由阿坝网贸港科技有限公司专业老师将为参训学员授课。培训采取理论与实际操作相结合的方式,重点对开设微店、淘宝店创建流程、内部图片上传运作、淘宝店内部装修、淘宝店售后服务等方面进行培训。培训分三期举行,覆盖全县21个乡镇的少数民族干部群众,旨在普及电商基础知识和基本操作技能,提升少数民族干部群众电商应用能力和水平;通过“鼠标+锄头”方式,实现农产品线上线下同步销售,用互联网拉近茂县各族干部群众与世界的距离,深入推进了电子商务与农业农村融合发展,延伸了茂县民族团结进步创建工作“进网络”的宣教方式和载体,有效促进各民族交往交流交融,实现了民族团结进步创建工作全覆盖。

启动仪式上钟刚强调,加快发展少数民族地区农村电子商务,既是转变农业发展方式的重要手段,也是实现三产有效融合的重要载体,更是缩小城乡差距,实现各民族共同团结进步、共同繁荣发展的新媒介。希望参训学员珍惜培训交流机会,真抓实干,强内力树外形,打造外界了解茂县品质的桥梁,争做发展农村电商的排头兵,争当群众增收致富、脱贫奔康的示范引领者,推动茂县民族团结进步事业全面发展。(阿坝州创建领导小组办公室)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号