推荐动态
政务公开
当前位置:首页 > 图片新闻
州民宗委扎实开展党员组织生活会及民主评议党员活动
阿坝州民族宗教事务委员会 日期:2019-01-08

为深入贯彻落实党的十九大、十九届二次三次会议、省委十一届三次、四次全会及州委十一届五次六次全会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,根据《中共阿坝州直机关工委关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(阿工委发〔2018〕35号)要求,州民宗委党支部通过支委会讨论研究,结合单位实际,于2019年1月7日开展了党支部2018年下半年组织生活会和2018年度民主评议党员活动,委党支部33名党员参加活动。

会议共有六项议程:一是组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》;二是由委党组成员、副主任、党支部书记尚基斯甲代表委党支部向全体党员作工作报告;三是参会党员对党支部及党支部委员进行民主评议;四是党支部班子查摆问题,参会党员在自觉认真学习有关理论的基础上,根据自己查摆及群众所提的意见建议,结合本人所从事工作认真回顾,着重围绕政治纪律、品德修养、作用发挥等方面存在的主要问题进行对照检查,深刻剖析思想根源,并提出整改措施,其他党员同志逐一提出批评意见和整改建议;五是全体党员根据每位党员的思想及工作情况进行民主测评;六是由委党组书记、主任郎卡点评并讲话,对支部一年来所开展工作给予充分肯定。他指出,这次活动是在团结、紧张、严肃、活泼的氛围下开展的,内容丰富,达到了预期效果,并认为:委党支部主动担当、履职到位,培养新人、活动多样,认真开展“三会一课”、制度落实较好,创新工作见成效;党员同志们发挥了表率作用,认真履行工作职责,首当践行政治规矩的带头人。同时要求:全委党员干部要在民族团结进步创建、脱贫攻坚、宗教业务等方面继往开来,彰显党员干部本色。

此次组织生活会和民主评议党员活动是党支部的一项重要工作,民主评议是党员一次相互批评、相互帮助、共同提高的好机会,活动中支委认真研究、细致组织,党员正确对待、深入剖析,全体党员干部把思想统一到了中央、省委、州委和委党组的重要决策部署上,把主要精力凝聚到推动民族宗教事业的发展中,提高了委党支部全体党员的凝聚力和战斗力。(阿坝州民宗委党支部)


更多>>相关动态

联系我们| 政务公开 | 内设机构
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
阿坝州民族宗教事务委员会 电话:0837-2823432 传真:0837-2820072
地址:阿坝州马尔康县达尔玛街63号
四川省互联网举报中心
网站标识码5132000006 蜀ICP备17035573号 川公网安备51322902000103号